愛知県稲沢市の國建神社(こくげんじんじゃ)でございます。
初詣祈願、厄除け祈願、年納め、おかじ、お伺い、お祓い、
は、尾張祖父江の國建神社へどうぞお参り下さいませ。
お待ちしております。                         宮司 服部孝義
國建神社
國建神社について
 天地開闢の神である國常立之命をご祭神として祀る國建神社は木曽三川のつくる 広大な濃尾平野の南西部、三宅川・日光川・領内川などに囲まれた、愛知県稲沢市 平和町に位置し・・・・山林・原野はなく平坦な地でもあり、晴天のときは、 伊吹・養老・鈴鹿山脈の勇姿をはじめ遥か遠くに御嶽山や北アルプス連峰が眺められる この地に昭和五十五年一月、國常立之命のご神託により現宮司、服部孝義の手により 天照皇建之命・白明大神龍 人之命を相殿として屋内社殿を造営奉斉された神社であります。  また、昭和六十年七月には、屋外社殿として、御神殿・拝殿などの大造営御遷座が行われ、 参拝の方々も日毎に増し、祭事も年毎に盛大に成ってまいりました。 また、平成三年七月には、宗教法人 國建神社として現在の活動に至っております。